Цыпленок с помидорами по-итальянски

Цыпленок с помидорами по-итальянски
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Цыплята
Время приготовления (минуты): 50
Продукты: На 4 порции: 1 цыпленок (прим. 1 2.кг) соль, черный перец 2 луковицы среднего размера 4 зубчика чеснока 2 ст.л. раст. масла 1 банка (850 мл) томатов 2 ч.л. куриного бульона (растворимого) 2 ч.л. душицы 1 ч.л. розмарина 75 гр черных маслин
Рецепт приготовления: (кухня: Итальянская) Приготовление: 1. Цыпленка разделить на 8 частей, промыть в воде, промакнуть и приправить специями. Очистить луковицы и чеснок. Лук крупно нарезать. 2. Обжарить кусочки цыпленка на горячем растительном масле. Всыпать туда же лук и чеснок. Влить 1/8 л воды и томаты вместе с сококм. Томаты размельчить, закипятить. Вмешать бульон и травы. Все тушить около 50 минут под крышкой. 3. Через 30 минут к мясу добавить маслины. Соус приправить специями. К блюду хорошо подать багетты.

В текущей категории (Цыплята):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Цыпленок с помидорами по-итальянски" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»